Tarta de Santiago vegana

Hola Caprichitos! Hoy os traemos la famosa receta de la tarta de Santiago, versión vegana. Las tradiciones no hay que olvidarlas, sólo renovarlas!

Ingredientes

  •  100 gr. de harina de trigo integral
  •  200 gr. de almendra molida
  •  70 ml de aceite de oliva
  • 30 gr. de aceite de coco
  • 100 gr. de azúcar moreno de caña
  • 1 cucharada de canela
  • 200 ml de leche de almendras
  • 1 sobre de levadura en polvo

 

Antes que nada hay que precalentar el horno a 180º. Entonces, para empezar, poner en un bol la leche de almendras, los aceites y el azúcar moreno y removemos bien hasta que se disuelva. Después, añadimos la almendra molida, la harina integral, la canela y la levadura y mezclamos bien, que todos los ingredientes se integren. Ponemos esta mezcla en un molde untado de margarina, y lo metemos en el horno unos 40-45 minutos. Hay que ir con cuidado de que no se queme. Si quedase dorado por encima pero no hecho por dentro, sacamos un momento el molde del horno y lo cubrimos con papel de aluminio. Para comprobar que esté bien hecho, pincharlo con un palillo y, si sale limpio, estará lista.

Para finalizar, espolvorear azúcar glas para crear la forma de la cruz de Santiago. Puedes encontrar la plantilla en nuestra sección de RA. Proyéctala en una hoja para marcarla y recortarla.

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