Hola Caprichitos! Lo mejor de las creps es que se pueden rellenar con casi cualquier cosa y, ¿a quién no le apetecen unas creps cuando hay hambre?
Hoy os traemos una receta inmejorable, las deliciosas creps rellenas de tres ingredientes con muchísimas propiedades!
Ingredientes
Para los creps:
- 150 gramos de harina de garbanzo ( mejor recién molida)
- 300 cc. de agua
- 1 pizca de sal de hierbas
- 1 cucharaditas de zumo de limón
- 3 hebras de azafrán
- Aceite de oliva
Para el relleno:
- 2 cucharaditas de margarina no hidrogenada
- 1 cebolla dulce muy picadita
- 2 cucharaditas de fécula de patata
- 1 taza de leche de arroz
- Sal de hierbas
- Pimienta
- 1 manzana
- 2 árbolitos de brócoli
- 2 ramilletes de coliflor
- 1 manzana
- 1/2 taza de setas maitake rehidratadas
Precalentar el horno a 50º mientras se prepara el relleno. En un vaso añadir el zumo de limón con las hierbas de azafrán para que vayan macerando y suavicen el sabor fuerte de la harina de garbanzos. Echar los garbanzos crudos en un robot de cocina (como por ejemplo una thermomix) y molerlo hasta conseguir una harina fina. Tamizar la harina, para que no queden grumos, en un bol y añadir el zumo de limón y azafrán. Mezclar con la ayuda de unas varillas, vertir agua poco a poco sin dejar de remover y echar una pizca de sal de hierbas.
Barnizar de aceite una sartén, con la ayuda de un pincel, y vertir la masa con la medida de un cucharón, de modo que quede muy fino. Mantenerlas 2min. por cada lado a fuego medio para que se doren.
Poner el brócoli, la coliflor, las setas maitake y la manzana a trocitos en una olla para cocinar al vapor, y mantenerlo 15 minutos cocinando.
Derretir la margarina no hidrogenada en una sartén y freir la cebolla. Cuando esté dorada, añadir la fécula de patata y mezclar bien. Calentar la leche de arroz en un cazo y vertir lentamente en la sartén, sin dejar de remover para que no haga grumos. Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer entre 15 y 20min. Finalmente, añadir la mezcla hecha al vapor.
Rellenar los creps y servirlos con crudités de hortalizas, un chorrito de aceite de oliva y semillas de lino molidas.
0 comentarios en “Creps de coliflor, brócoli y maitake” Añade los tuyos →