Hola Carpichitos! El hummus es un plato que proviene de Oriente Medio y está hecho a base de garbanzos, que tienen multitud de propiedades: son ricos en proteínas, fibra y minerales, son una fuente de energía saludable y saciante, previenen el estreñimiento, ayudan a tratar el colesterol y refuerzan la salud ósea.
Esta receta demuestra que el hummus no solo es fácil de hacer, sino que está riquísimo. Es un aperitivo ideal para cuando tienes invitados.
Ingredientes
- Dos tazas de garbanzos
- Un diente de ajo (o dos si te gusta mucho)
- 1/2 cucharada de comino
- 1/3 cucharada de sal
- 2 cucharadas de tahini
- Zumo de medio limón
- Para decorar: una cucharada de aceite, un poco de perejil picado, un poco de pimentón dulce, un poco de sésamo, un par o tres de garbanzos, media rodaja de limón y tres palitos.
Para empezar, hecha dos tazas de garbanzos de bote (lavados) en un vaso de batir y reserva un par o tres para decorar. Añade el diente de ajo (dos si te gusta mucho), la 1/2 cucharada de comino, el 1/3 de cucharada de sal, las dos cucharadas de tahini y el zumo de medio limón. Bátelo todo y ve añadiendo agua hasta obtener una textura similar a la del guacamole. Cuando lo tengas listo, ponlo en un bol y decora con una cucharada de aceite, un poco de perejil picado, un poco de pimentón dulce, un poco de sésamo, un par o tres de garbanzos, media rodaja de limón y unos cuantos palitos.
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