Hola Caprichitos! Hoy tenemos unos deliciosos donuts veganos de calabaza con manteca de cachuete.
Ingredientes
- 100 gr. de calabaza
- 100 gr. de harina
- 50 gr. de azúcar moreno
- 80 ml. de agua
- 1 c.s. de margarina
- 2 c.s. de manteca de cacahuete
- ½ sobre de levadura Royal
- 1 c.c. de bicarbonato
- 1 c.p. de extracto de vainilla
- Un poco de sal
- 100 gr. de azúcar glas
- 15 gr. de agua
Cortamos la calabaza en trozos y la hervimos en agua hasta que esté tierna. Colamos el agua y la trituramos con ayuda de un tenedor. Reservamos.
En un bol colocamos el azúcar, la levadura, el bicarbonato, la sal y la harina tamizada. Mezclamos con unas varillas.
Fundimos ligeramente la margarina con la manteca de cacahuete. Añadimos el extracto de vainilla y mezclamos.
Vertemos en el bol la calabaza triturada, la margarina con la manteca de cacahuete y el agua y mezclamos con una espátula hasta que quede una masa uniforme.
Rellenamos los moldes de donuts con ayuda de una manga pastelera. Dejaremos cocinar los donuts en el horno a 180º durante unos 10-15 min. Una vez retirados del horno, esperaremos unos 5 minutos antes de desmoldarlos y los dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Cuando los donuts estén fríos procederemos a cubrirlos con la glasa que prepararemos mezclando bien el azúcar glas y el agua.
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