Hola Caprichitos! Hoy os traemos una riquísima receta de unas dulces galletas, también conocidas como Snickerdoodles, con mantequilla morena.
La expresión culinaria beurre noisette, a veces traducida como «mantequilla marrón o morena», se refiere al olor y color que adquiere la mantequilla al calentarla para derretirla y clarificarla. El nombre procede del aroma a avellana que desprende.
Ingredientes
- 2 ½ de harina
- 1 cuchara de bicarbonato de sodio
- 2 cucharas de crema de tártaro
- ½ cuchara de canela
- ¼ cuchara de sal
- 1 copa de mantequilla morena
- 1 ¼ copa de azúcar moreno
- ½ copa de azúcar blanco
- 1 huevo entero y 1 yema de huevo
- 1 cuchara de vainilla
- 1 cuchara de yogur griego
- Azúcar de canela
En un bol mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, la crema de tártaro, la canela y la sal. En otro bol verter la mantequilla marrón derretida. Añadir el azúcar moreno y blanco y empezar a batir. Después añadir el huevo entero y la yema de otro huevo, la vainilla y el yogur griego. Volver a batir todo. Añadir la mezcla anterior del primer bol. Volver a batirlo todo junto hasta que quede una masa homogénea. Dejar reposar la masa por 3 horas o más. Cuando haya reposado, hacer bolas pequeñas de la masa con las manos y envolverlas de azúcar de canela. Poner las bolas en una bandeja y hornear durante 8-11 minutos a 350º F/175º C.
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