Corteza de coliflor con queso a la plancha

Hola Caprichitos! ¿Quereis dejar de comer carbohidratos? ¡Podeis sustituir el pan por coliflor! Ésta fantástica y original receta viene de la web TheIronYou, donde la podéis encontrar en inglés.

Ingredientes

  • 1 cabeza de coliflor pequeña, cortada en ramilletes
  • 1/2 taza de queso mozzarela rallado
  • 1 huevo, ligeramente batido
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra
  • 1/2 cucharadita de sal

Para el queso:

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1/3 de taza queso cheddar rallado

 

Precalentamos el horno a 220º . Cubrimos la bandeja del horno con papel para hornear y la untamos con aceite de oliva. La dejamos de lado.

Trituramos la coliflor hasta que este  uniformemente picada pero no reducida a polvo.  Lo metemos en el microondas a máxima potencia 8 minutos, hasta que este cocido. Cuando este lo ponemos en un paño de cocina y lo retorcemos para exprimir tanta humedad como se pueda. Este paso es muy importante, porque si no quedara una pasta muy blanda con la que no se podrán hacer las rebanadas de pan. Lo trasferimos a un bol y añadimos el huevo, la mozzarela, la sal y la pimienta y mezclamos bien. Ahora untamos la mezcla de coliflor en la bandeja del horno forrada formando 4 cuadrados. Colocamos la bandeja a la mitad del horno y esperamos 16 minutos, hasta que estén dorados. Retiramos y las dejamos enfriar 10 minutos antes de separarlas del papel cuidadosamente.

Calentamos una sartén a fuego medio. Untamos mantequilla a cada lado de la rebanada de pan de corteza de coliflor. Colocamos una rebanada de pan en la sartén y espolvoreamos encima de esta queso y ponemos otra rebanada encima. Bajamos el fuego al mínimo y cocinamos por los dos lados hasta que estén doradas (alrededor de 2 o 4 minutos).

 

VegetarianGluten

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