Quiché de verduras

Hola Caprichitos! Hoy os traemos una quiché de verduras que, en pequeñas raciones, es una maravillosa tapa para cuando tenéis invitados! Se trata de una tarta salada que suele contener productos de origen animal, pero Capricci os trae su versión totalmente vegana (sin leche, sin nata, sin huevo y, sobre todo, sin carne!).

Ingredientes

  • 1 masa quebrada
  • 200 gr. Tofu
  • 8 champiñones
  • 2 cebollas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • Taquitos de calabaza
  • Taquitos de boniato
  • 1 zanahoria
  • Aceite de oliva

Para la bechamel (sustitutiva de la leche)

  • 1 taza y media de leche de soja (sin azúcar)
  • 2 cucharadas de harina
  • Nuez moscada
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva
  • Sal

Primero picamos las verduras muy finas junto al tofu, excepto la zanahoria que la rallaremos. Para el calabacín, ¾ partes las picaremos y el resto lo cortaremos a rodajas, igual que el tofu.

En una sartén grande, pocharemos todas las verduras (sin el tofu, la zanahoria ni el calabacín a rodajas) con un poco de aceite de oliva. Sobre todo que no estén muy hechas que todavía tienen que ir al horno!

Cuando retiremos las verduras, pasaremos durante un par de minutos el calabacín a rodajas por la sartén. Mientras, cogeremos nuestra masa y la estiraremos con la ayuda de un rodillo, después, la podremos encima del molde acomodándola bien por las esquinas. Pondremos a pre-calentar el horno, encendido por abajo, a unos 180º.

En una olla mezclaremos en frío la leche, el aceite de oliva y la harina y, cuando esté bien mezclado, encenderemos el fuego a medio-alto, sin dejar de remover. Poco a poco se irá espesando y, cuando empiece a coger textura, le añadiremos una pizca de nuez moscada y sal. Seguiremos removiendo hasta que quede espeso como una crema. Mezclaremos las verduras (sin la zanahoria, el tofu ni el calabacín a rodajas) con la bechamel.

Entonces llega el momento de acomodarlo todo dentro del molde, colocando primero el calabacín a rodajas por toda la base de la quiché (una capa fina). Después repartiremos todas las verduras por encima de la masa y encima colocaremos las rodajas de tofu y la zanahoria en tiras.

Engrasaremos la parte superior con un poquito de aceite de oliva y lo meteremos en horno. Lo dejaremos durante 30 minutos, teniendo en cuenta que tiene que dorarse ligeramente el tofu y la masa, pero el relleno solo tiene que asentarse. Entonces podremos retirarlo del horno y dejarlo templar para desmoldar y listo para servir!
VegetarianVeganLactosa

0 comentarios en “Quiché de verdurasAñade los tuyos →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*