Sopa de sandía y tomate

Hola Caprichitos! Nada como una refrescante y saludable sopa de sandía y tomate para estos días de calor. Servida bien fría y con un sabor ácido y dulce a la vez, es el aperitivo perfecto.

Además, si tienes invitados a los que impresionar, puedes servirla en vasitos y decorar con un poco de menta; un plato sencillo pero increíble!

Ingredientes

Para 4 personas

  • 1 kg. de sandía cortada (sin pepitas)
  • 4 tomates maduros (unos 700 gr. aproximadamente)
  • El zumo de un limón
  • Una rodaja de jengibre fresco
  • Dos ramitas de menta fresca
  • Una pizca de sal

Primero, cortamos los tomates en taquitos y los hervimos con un poco de agua (la mitad de agua que de tomates). Cuando estén listos, los pasamos por un colador para desechar pepitas y piel. Luego, rayamos la rodaja de jengibre, picamos la menta y lo introducimos con el resto de ingredientes en una batidora. Trituramos hasta obtener una textura uniforme (se puede colar de nuevo para obtener una textura más fina, al gusto).

Finalmente, dejamos la mezcla en la nevera varias horas para que esté bien fresquito. Al servir, decoramos con una hoja o ramillete pequeño de menta.

VeganVegetarianLactosaGluten

 

0 comentarios en “Sopa de sandía y tomateAñade los tuyos →

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*