Quesadillas veganas

Hola caprichitos! Aquí tenéis unas riquísimas quesadillas veganas, una versión de la receta original, sin carne! En sólo 25 minutos, ¡con el auténtico sabor mexicano! Si tenéis ganas de cocinar más recetas de México, no os lo penséis, siempre es una buena opción para recibir invitados. 

Ingredientes

Para 4 personas

  • 4 tortillas de maíz mexicanas
  • 1 taza de soja texturizada fina
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 4 lonchas de queso vegano
  • 2 cebollas
  • 3 cucharadas soperas de maíz dulce
  • 3 champiñones
  • Medio pimiento rojo
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Sal

Para empezar, picar la cebolla y el pimiento en trozos pequeños. Después, calentar un poco de aceite en una sartén grande y sofreír la cebolla y el pimiento hasta que se empiecen a dorar. Entonces, volcar dentro del maíz dulce, los champiñones bien picados y remover bien manteniendo el fuego a media potencia. Mientras, espolvorear abundante pimienta negra y algo de sal por el sofrito y remover bien.

Una vez esté todo bien doradito, volcar dentro de la sartén una taza de soja texturizada fina y remover para que se mezcle y engrase con el aceite de olvida. Al minuto, volcar una taza de tomate frito por encima y remover para hidratar la soja con el tomate. Apagar el fuego y dejar reposar, ya tendremos a punto el relleno de nuestras quesadillas, ¡sólo faltará montarlas!

Coger una tortilla de maíz y ponerla en una sartén para que coja algo de color y dureza, colocar una loncha de queso en la base de la tortilla y dejar que se funda un poco antes de añadir el relleno. Colocarlo abundantemente encima de nuestra tortilla y, con la ayuda de una pala, doblarla por la mitad.

Cuando esté dorado del todo, le damos la vuelta con cuidado y esperamos que acabe de dorarse por la otra cara.

¡Y ya estará listo! Recuerda servirlas bien calientes y con queso de soja fundido, ¡están deliciosas! Seguro que quedas bien con los amigos o la familia con esta receta, ¡buen provecho!


VeganVegetarian

 

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